• 校地合作再添新景 浙江工商大学金华食品产业化研究院正式揭牌
    ( 来源:浙江新闻  发布日期:2017-12-29)【关闭页面

    昨天上午,由婺城区人民政府与浙江工商大学联合共建的浙江工商大学金华食品产业化研究院揭牌仪式,在金华CRC文化创意园内隆重举行。浙江工商大学副校长钱天国,金华市政协党组副书记、副主席傅利常,婺城区领导郭慧强、王国平、范锋鑫、舒理成,以及来自金华市科技局、财政局,婺城区府办、经济商务局、教育局、科技局、财政局、农林局、招才局、新狮街道的主要负责人出席本次活动。钱天国与郭慧强共同为研究院揭牌。

    据悉,浙江工商大学金华食品产业化研究院以推动婺城区的食品产业发展为目标,推动食品产业与高等院校科技创新人才、先进技术成果紧密结合,发挥各自优势形成强大的产品开发和集成创新优势,为婺城食品产业的转型升级和技术创新提供强大的智力支持和人才支撑,形成高效率、无缝化和企校融合的科技创新发展新模式。钱天国副校长表示,研究院的成立,对于学校来说,不仅是一件大喜事,还是深入学习落实党的十九大精神的大实事,更为持续推进高校服务地方经济、促进社会发展提供了重要平台。

    在揭牌仪式上,浙江工商大学金华食品产业化研究院执行院长宋广磊与浙江合糖科技有限公司总经理姜国平就“实验室平台共享、研发人才引进及相关新产品研发”项目进行合作签约;浙江工商大学食品学院院长助理田师一与金华好乐多食品有限公司总经理陈山就“新型功能性全营养素粗粮复合制品研发及食品安全质量提升”项目进行了签约。


    郭慧强在致辞中说道,金华食品产业化研究院的落户点位于金义科创廊道核心位置,周边基础设施配套齐全,潜在服务食品企业集聚,具有广阔的发展空间。婺城区作为金华市本级的主城区,拥有十分明显的交通优势。与此同时,婺城南北有山,中间又有三江六岸,是人居环境优良的山水生态城市。产业、区位、环境的三大优势,都为研究院在婺城今后的发展奠定了良好的基础。此外,浙江工商大学是省内的一流大学,拥有深厚的文学底蕴、丰富的科技成果以及优秀的人才资源,特别是在食品领域具有较大的学科优势。研究院所要打造的集传统食品升级、新产品研发、成果转化、科技培训等于一体的食品成果转化基地,将对推进婺城金义科创廊道建设、食品行业转型升级具有十分重要的意义。合作各方应当诚信相待,推进项目早日扎根婺城、融入婺城,婺城也十分欢迎浙江工商大学的各位领导、专家来“传经送宝”,与婺城展开全方位的合作,共推婺城走向食品产业发展新高潮。

    随后,郭慧强等一行人还前往浙江工商大学金华食品产业化研究院进行了实地参观。

    https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=838498


    上一条: 浙商大MBA项目通过AMBA和CAMEA两项认证 2018-1-3
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222