• 学校举行优秀教师、优秀教育工作者表彰会
    ( 来源:人事处  作者:肖军霞 摄影:周霖  发布日期:2017-9-28)【关闭页面

    9月26日下午,优秀教师、优秀教育工作者表彰会在国际会议中心举行。校长陈寿灿,党委副书记任志国,副校长钱天国出席会议。学校相关职能部门负责人,各学科性学院、体工部、杭商院书记,师生代表近百余人参加表彰会。表彰会由任志国主持。

    陈寿灿代表学校向受到表彰的老师表示祝贺,向为学校改革发展作出重要贡献和付出辛勤劳动的广大教职工表示感谢。围绕如何立德树人、开拓创新,陈寿灿对全校教职工提出四点希望:一是心中有爱;教师对学生付出真挚的爱是感染学生、教育学生的情感魅力,应当贯穿教书育人全过程。二是教育有质;商大老师们应以扎实的学识功底、突出的授课能力、科学的教学方法、严谨的治学态度引领学生成长、成才。三是言行有责;作为一名大学老师就要尽到教书育人的责任,并把这种责任贯穿到平凡细微的日常教学科研管理之中,用自己的学识、言行、品性影响学生。四是创新有力。商大每一位老师都应该勇敢地担负起创新使命,积极成为创新精神的呵护者、创造能力的培育者、学生创业生涯的指导者。

    陈寿灿指出,当前浙商大正处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期和不进则退的转型关键期,推进学校跨越发展的历史任务已经落到了每一位商大人的肩上。我们要以成功入选省重点建设高校为契机,主动对标国家“双一流”建设导向,主动对接浙江省高教强省建设战略,以“贵在自省”的忧患意识、“重在设计”的前瞻意识、“要在转型”的创新意识,以舍我其谁的勇气、只争朝夕的紧迫感和更加奋发有为的精神风貌,深入实施“创新强校,特色名校,融合发展,力争一流”发展战略,努为学校建设国内同类一流、国际知名的高水平大学作出新的贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,钱天国宣读表彰文件,校领导为受表彰的优秀教师、优秀教育工作者颁发荣誉证书和纪念奖牌。

    艺术学院王㤖、工商管理学院王晓辰、金融学院方霞、宣传部沈笑莉作为获奖者代表先后发言,分享了自身在教书育人、科研创新、管理服务等方面的心得和甘苦。食品学院学生代表屠飘涵用真情的语言和生动的故事回顾了老师们的辛勤付出和感人事迹。由商广之声带来的诗朗诵《长大后我就成了你》表达了对老师的感恩和祝福。

    浙江工商大学优秀教师、优秀教育工作者评选活动每年举行一次,是我校教职工在校内的最高荣誉。经过差额推荐、网络公示、考察测评、集中评选等程序,本届共评选表彰了20位优秀教师和10位优秀教育工作者。该活动旨在树立一批师德高尚、治学严谨、知行合一的优秀教职工,充分发挥榜样的示范带动作用,引导全校教师努力践行习近平总书记提出的做“四有”好老师的标准要求,积极投身立德树人、教书育人工作,推动学校教学、管理和服务水平持续提升。

    视频新闻链接:http://video.zjgsu.edu.cn/player.asp?vid=177


    S26_0005_副本.jpg

    S26_0040_副本.jpg

    上一条: 我校《商业经济与管理》加入首批网络首发中国学术期刊(CAJ-N) 2017-9-28
    下一条: 第八届中国大学生服务外包创新创业大赛我校学生获奖 2017-9-29
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222